Нюансы в питании и тренинге при работе на массу и сушку

Нюансы в питании и тренинге при работе на массу и сушку.Уважаемый наш читатель, если Вы уже достигли в «железном спорте» хотя бы какого-то начального уровня, то должны четко понимать основной принцип сезонности в жизненном цикле бодибилдера. А также и нюансы работы и питания на каждом из этапов цикла…

На всякий пожарный напомним составные элементы сезонного цикла, которые были разработаны и изложены самими братьями Вейдер, которые по праву являются родоначальниками мирового «железного спорта»:

Работа на массу.

Работа на массу — это этап подготовки культуриста, на котором атлет старается набрать максимальный мышечный объем, особо не заботясь о его качестве и побочных явлениям в виде растущего параллельно с мышцами подкожного жира.

Бодибилдер на массе тренируется с достаточно большими весами. Оптимальным считается выполнение не более 8 подходов в подходе, из которых 2 последних осуществляются с максимальным преодолением и пиком напряжения. Аэробный тренинг на данном этапе сводится на минимум…

Также имеет особенности и рацион для набора массы. В повседневном питании атлет делает упор на максимальном приеме белка, обязательно дополняя свой обеденный стол протеином и креатином.

Отдых и восстановление на этом этапе преимущественно носит пассивный характер. Атлету рекомендуется поменьше двигаться, больше спать, читать, смотреть телек. В общем, создаются все условия для набора веса и объемов.Нюансы в питании и тренинге при работе на массу и сушку.

Этап сушки.

Работа на сушку — это этап подготовки культуриста, на котором атлет отшлифовывает ранее набранный мышечный объем, борется за рельефность, трудится над минимизацией скопившегося подкожного жира, стараясь свести его количество к абсолютному нулю.

Атлет тренируется высоко-интенсивно, не загружаясь предельными и субпредельными весами. Количество повторений в подходе — около 15. Вес снаряда — соответствующий. Также важен темп и концентрация выполнения. Атлет уделяет особое внимание технике и скорости выполнения.

См. также:  Пищевые добавки

Питание на данном этапе напрочь исключает из рациона все жирное. Зато в меню бодибилдера появляются такие препараты спортивного питания, как жиросжигатели и гейнеры — спец средства сводящие подкожный жир на ноль.

Отдых из пассивной фазы переходит в активную. Атлету рекомендуется больше двигаться, сделать упор на аэробный тренинг и альтернативные виды спорта в перерывах между походами в тренажерный зал. В общем, бег, велосипед, плавание, боксерская груша — максимум подвижности для ускорения жиросжигательным процессов в организме.Нюансы в питании и тренинге при работе на массу и сушку.

Выводы.

Какой-нибудь новичок конечно спросит: что же важнее масса или сушка? Ответ будет однозначным и бескомпромиссным: Бодибилдинг — это постоянная смена одного этапа следующим, и степень важности у каждого этапа предельно высока. Этап Массы бессмысленен без последующий Сушки, как и бессмысленна Сушка, перед которой не была набрана Масса. Поэтому выделять какой-то этап в сезонном цикле бодибилдера неправильно.

Мотайте на ус! Работайте над собой! Увидимся в качалке!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий