Сыр Маскарпоне – много белка, но и жира тоже много.

Сыр Маскарпоне – много белка, но и жира тоже много _ Syr Maskarpone - mnogo belka, no i zhira tozhe mnogoФактически прославленный во всем мире итальянский сыр Маскарпоне (от латинского Mascarpone) – это, не что иное, как разновидность творожных сыров. Самое первое упоминание об этом высокобелковом кисломолочном продукте относится ещё к концу шестнадцатого века. Это один из наиболее популярных европейских видов. Причем популярность его, как Вы понимаете, одной только Европой не ограничивается.

Название этого продукта происходит из итальянского языка, а именно слова «mascarpa», что в переводе дословно означает творог.

Появление Маскарпоне было отмечено именно в итальянской провинции под названием Ломбардия. Производство этого сыра осуществляется из непастеризованных буйволиных или коровьих сливок. Он относится к мягким сырам и имеет кремообразную консистенцию. Период вызревания у него практически напрочь отсутствует, его можно употреблять в свежем виде после того, как происходит процесс прессования и освобождение от сыворотки.

Чем его можно попытаться заменить в процессе приготовления итальянских блюд?

Вместо Маскарпоне можно использовать сметану, желательно домашнюю с большим процентом жирности. Если Вы готовите десертные блюда: бисквит, различные коржи или трубочки – то в сметану нужно еще и добавить сахар. А если же Ваша цель пряные блюда: соусы, паштет или лазанья – то различные приправы превосходно добавят сметане необходимые вкусовые качества. Кроме сметаны, превосходной заменой этому белковому итальянцу может служить самодельный микс из: сливок, творога, сливочного масла и молока в небольшом количестве. Поверьте, не каждый дегустатор заметит разницу.  Приятного аппетита!

Процесс производства этого шедевра итальянского сыроделия.

При приготовлении Маскарпоне используют сливки с жирностью не ниже 25%. После нагревания их до температуры 90°С при постоянном помешивании добавляют сок лимона или винный уксус (кислоту) для процесса свертывания.  Далее полученную массу охлаждают и освобождают от сыворотки. После процеживания их прессуют в холщевых мешках. Процесс прессования обязательно проходит в помещении с низкой температурой. На самом деле этот продукт больше похож на сливочную массу или белковый крем жирностью 70-80% в сухом веществе. При его производстве  не используют никаких ферментов или закваски.

См. также:  Смешал старое с новым, и получился шедевр: сыр Горгонзола!

Маскарпоне как ничто иное подходит для десертов. Например, он просто идеален для тирамису. Без него невозможно представить настоящее итальянское мороженное. На самом деле процесс приготовления этого сыра чем-то напоминает производство современных йогуртов. Поэтому Маскарпоне можно представить в роли отдельного самостоятельного продукта, специфический вкус которому придадут добавленные специи или фрукты.

Как узнать и правильно выбрать этот итальянский продукт?

Сыр Маскарпоне – много белка, но и жира тоже много _ Syr Maskarpone - mnogo belka, no i zhira tozhe mnogoЕсли сыр без добавок, то его натуральный цвет должен быть белый. Консистенция — мягкой и кремообразной. Обратите внимание на калорийность продукта, она составляет 440 ккал на 100 граммов. В сыре Маскарпоне содержится очень много белка, поэтому он является весьма питательным продуктом, взятым на вооружение спортсменами, активно использующими его в своем повседневном рационе. Однако не для всех спортсменов он подойдет: культуристам и фитнес-моделям стоит все-таки воздержаться от его употребления из-за также и запредельно большого процента содержания жира в этом молочном продукте. Именно этот досадный момент делает его непригодным для современных бодибилдеров, благо современное спортивное питание отлично закрывает этот вопрос — в нем процент белка стремится к сотни, а уровень жирности сведён на полный ноль…

Аспекты покупки и хранения:

В настоящее время производством этого продукта  занимается достаточное количество компаний, поэтому перед совершением покупки стоит присмотреться ко всем предложенным вариантам. Первым делом обращайте внимание на жирность продукта. Она должна составлять не менее 80% в сухом веществе. Это будет означать, что в выбранном вами продукте не разбавленные сливки и не добавлено прочих загустителей или гуаровой смолы. Естественно обращайте внимание на срок годности, а дома его храните и употребляйте не дольше двух суток при вскрытии упаковки, размещая в достаточно прохладном месте при температуре не выше нуля градусов.

См. также:  Крошащийся изыск - сыр Кроттен де Шавиньоль.
Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий