Бодибилдинг и настольный теннис – что за чудо симбиоз?

Арнольд Шварценеггер - заядлый игрок в настольный теннис.«Любите ли Вы настольный теннис так, как люблю его я?» — однажды спросил своих поклонников шестикратный мистер Олимпия великий Арнольд Шварценеггер… В это трудно поверить, и мало кто знает, но непобедимый Чемпион-бодибилдер, известный киноактер и, наконец, выдающийся политик-губернатор штата Калифорния – заядлый игрок в настольный теннис!

«Как же так?» — спросите Вы? Неужели можно сочетать в себе  такие две, казалось бы, диаметрально противоположные спортивные дисциплины?

Мускулатуру теннис вроде не наращивает, — ну разве что мышцы предплечья развивает. И на этом всё… Так зачем же тогда он культуристу? Одним словом, бодибилдинг и настольный теннис – что за чудо симбиоз? – на этот вопрос отвечает сама знаменитость…

Когда я только еще начинал свою карьеру в «железном спорте», я посещал один небольшой спортивный клуб в моем городишке. Клуб – как клуб, ничего особо выдающегося – обычный среднестатистический тренажерный зал, как и везде. Главное, что там имелись все необходимые мне для работы тренажеры и штанги всевозможного калибра, достаточные для моего спортивного роста. Так же там, в углу зала, стоял и изрядно пошарпанный стол для настольного тенниса. Сперва я его даже и не замечал, обходя стороной…

Арнольд Шварценеггер - заядлый игрок в настольный теннис.Но потом обратил внимание, что у нас в тренажерном зале постоянно проходят негласные любительские турниры по настольному теннису. Культуристы, после основной работе в зале, завершив намеченный тренировочный план, и прокачав все целевые мышцы, с удовольствием брали в руки ракетки и резались в теннис. Причем азарт был такой – что аж дым от них шел. Даже наблюдать за этими баталиями было интересно. Знаю, что некоторые игроки покупали себе дорогие ракетки и специальные накладки, а особо предприимчивые болельщики даже делали денежные ставки на победителей в этих любительских дружеских турнирах…

См. также:  Продолжительность жизни бодибилдеров

Этот азарт нас так захватывал, что целиком поглотил и меня, и я сам того не ожидая потихоньку, помаленьку начал тоже осваивать эту игру…

Конечно, сперва у меня не получалось… Но, потом, понял смысл и наловчившись, я выбился в число лидеров нашего тренажерного зала…

Именно так я и подсел на эту игру, и продолжаю играть в нее до сих пор. И даже сейчас, уже оставив позади тренажерный зал и многолетнюю работу по строительству собственного тела, при этом шесть раз поднявшись на первую ступеньку пьедестала в бодибилдинге, отыграв более двадцати ролей в кино, я продолжаю периодически играть в эту чудесную игру. Например, в выходной день со своими детьми и женой. Кстати говоря, наши семейные баталии в теннис, не менее динамичные и азартные, чем те старые-добрые с друзьями в тренажерном зале.

Я – за спорт во всех его проявлениях! Причем одним лишь бодибилдингом и фитнесом никогда не ограничивался! Люблю покататься на велосипеде, поплавать в бассейне. Но настольный теннис – это моя особая, давняя любовь, с которой, можно смело сказать, связана вся моя молодость и все мои ярчайшие победы!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий