Гидролизат сывороточного протеина.

Спортивное питание, БАДы

Гидролизат сывороточного протеина.Уважаемые наши читатели, продолжаем знакомить Вас с продуктами спортивного питания, и в этой статье речь пойдет про Гидролизат сывороточного протеина. О том что это такое, и с чем его едят – читайте под катом. Дочитав статью до конца, Вы будите знать об этом продукте практически все. Ну, а если не всё, то уж точно то, чего достаточно знать современному атлету…

Итак, пристегнитесь, и понеслась…

 

Гидролизат сывороточного протеина представляет собой самую очищенную форму сывороточного белка, отличающаяся наибольшей эффективностью. При его изготовлении используется кислота или ферменты, который частично разрушают белок. По сути, подобный процесс схож с перевариванием протеина организмом человека. Поэтому при потреблении гидролизата он быстро и легко усваивается. По этим показателям данный протеин превосходит другие виды белка, однако это и определяется его высокую стоимость в сравнении с остальными.

Чтобы создать гидролизат, производителю приходится задействовать более сложные технологии по очистке вещества, чем при изготовлении концетрата или изолята. Отличительной особенностью данной добавки является наличие горьковатого вкуса, благодаря которой спортсмены определяют качество и соответствие продукта.Качаем мышцу и кушаем спортивное питание

К достоинствам этого вида протеина можно отнести:

  • высокая усвояемость;
  • наилучший показатель среди остальных видов сывороточного протеина по восстановлению организма;
  • пополнение энергетических запасов за довольно короткие сроки;
  • повешение уровня содержания глютами в мышечных тканях;
  • способствует секреции инсулина;
  • не содержит в себе лишние жиры и углеводы.

Комплексы, основанные на гидролизате сывороточного протеина, способствуют наращиванию мышечной массы и снижению содержания в организме жировых отложений. Но несмотря на все достоинства, которыми обладает данное средство, большинство спортсменов отказываются от его использования, отдавая предпочтение недорогим концентрату и изоляту. В основном причинами такого выбора являются недостатки гидролизата.

К ним относятся:

  • высокая цена;
  • неприятный горький привкус;
  • относительно небольшое превосходство над другими видами сывороточного протеина, достигающее 10-15%.

Естественно, главным недостатком гидролизата является его цена. Спортсмены, останавливая свой выбор на других видах сывороточного протеина, разницу обычно расходуют на покупку креатина, аминокислот и иных добавок.продвинутые культы едят Гидролизат сывороточного протеина.

Необходимость в гидролизате.

Профессиональные спортсмены, бюджет которых позволяет покупать дорогие спортивные добавки, приобретают гидролизат с целью заменить комплексы аминокислот, а также ускорить процесс восстановления после физических нагрузок и защитить себя от возникновения катаболитических процессов. Исходя их этого можно сделать вывод, что новичкам стоит остановиться на изоляте или концентрате, добавив к ним креатин или иное средство в зависимости от того, какая цель преследуется: набор мышечной массы или сжигание лишнего жира.

Если говорить о способах приема гидролизата, то дозировка этого препарата никак не отличается от других добавок. Во время тренировочных занятий он употребляется утром, до и после силовых упражнений. В течение восстановительного периода препарат также применяется по утрам и во время приема пищи. За раз спортсмен должен потреблять около 30 грамм белка.

Лучшие гидролизаты.

Гидролизат сывороточного протеина.При выборе гидролизата следует в первую очередь обращать внимание на его стоимость и производителя. В последнем случае речь идет о европейских и американских компаниях. Такая рекомендация обусловлена тем, что в этих странах уровень развития спортивного питания ушел далеко вперед. Кроме того, не лишним будет обратить внимание на срок годности продукта.

Приобретать следует чистый протеин, а никак не комплекс. Это объясняется тем, что многие современные производители выпускают комплекс, большая часть которого состоит из концентрата и изолята. На гидролизат обычно приходится около 3-5% от общей массы комплекса. Помимо этого, производители не всегда обращают внимание на то, какой белок они добавляют в свою продукцию.

Оцените статью
Статьи про фитнес, ЗОЖ и полезное питание
Добавить комментарий