Для культуриста хронический недосып это умышленный шаг назад!

Хронический недосып это шаг назад в бодибилдинге и фитнесе.А вот Вам еще одна поучительная история… Когда-то в мою старую-добрую молодость, еще на заре появления и становления бодибилдинга, как искусства и движения, тренировался со мной один парнишка. Звали его Миша. Лет ему было около 20. Классический мезоморф с ярко выраженной мускулатурой и широкой костью. В общем, исходные данные – самое то для занятий телостроительством…

Но вот беда: вдруг с некоторого момента нашего общения что-то мой друг стал все время жаловаться на какой-то хронический спад – полное отсутствие хоть какого-то роста и прогресса в тренинге

Да и вся наша компания это подметила: все растут, прогрессируют, а он все никак не может вылезти из больших женских футболок своей младшей сестры, одним словом, как будто топчется на месте и лишь впустую ходит в тренажерный зал…

Ну, начали пытаться понять: что не так? Изучили его тренировочный план – вроде все ОК. Разобрали меню рациона питания – тоже всё грамотно. Ничего не понимаем: вроде атлет делает всё, как положено, но имеет место некий, причем уже затянувшийся, застой…

Впоследствии картина начала немного проясняться… Оказывается у нашего друга были все симптом хронической крепатуры и, соответственно, перетренированности.  Но откуда? Миша тренировался также, как и все мы – три раза в неделю. Причем длительность тренировки составляла не более двух часов… Как он умудрялся себя перетренировать – оставалось загадкой. Тем более, что и меню его рациона питания по нашим прикидкам, должно было на всё хватать для полноценного и качественного восстановления…

Хронический недосып это шаг назад в бодибилдинге и фитнесе.Разгадка оказалась банально проста – хронический недосып! Оказывается: наш друг подрабатывал Ди Джем в одном местном клубе, и каждую ночь не спал, как это делали все остальные члены нашей команды, а рубил свои сеты на вертушках. И весь его пассивный отдых составляли несколько выхваченных урывками часов в течение дня. Естественно такого мизера не хватало для полноценного восстановления. А он, нормально не отдохнув и наплевав на недосып, всё снова и снова приходил в зал и тягал железо наравне с остальными. И так достаточно продолжительное время, и всё в условиях постоянного недосыпания! Отсюда Вам и крепатура и перетренированность.

См. также:  Рекомендуемый вариант активного отдыха - турпоходы для начинающих.

Помните: хронический недосып – злостный враг бодибилдера! Если Вы хотите чего-то действительно добиться в железном спорте, нужно ни в коем случае не игнорировать пассивный отдых – ибо это именно то время, когда и растет наша мускулатура. Процесс сверхкомпенсации и мышечного прироста происходит не в зале во время тренировки, а дома во время сна и качественного восстановления, при надлежащем достаточном уровне питания конечно же, — ибо если полноценно не питаться – то никакой мускулатуры Вам тоже не видать, как своих ушей.

Никогда не игнорируйте сон – ибо это важнейшая составляющая процесса телостроительства в бодибилдинге. Так что, если сейчас глубокий вечер и Вы читаете эту статью, — то быстрее дочитывайте и марш в койку спать! Спокойной Вам ночи и качественного мышечного роста!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий