Межсезонье и подготовка к соревнованиям. Учимся жить по спирали…

Межсезонье и подготовка к соревнованиям _ Mezhsezon'e i podgotovka k sorevnovaniyamА знаете ли Вы, уважаемые наши читатели-новички, что подходы в тренинге и  питании культуриста в разные периоды своей подготовки к соревнованиям кардинально отличается?

Именно об особенностях тренировки, роста, отдыха и питания мы поговорим с Вами в этом небольшом обзоре, который возможно перевернет Ваше представление об алгоритме подготовки современных бодибилдеров.

В межсезонье, когда до соревнований и всевозможных турниров еще много времени, атлеты озабочены максимальным набором мышечной массы и объемов. Они качаются в основном в силовом режиме, как пауэрлифтеры, главным образом базовыми упражнениями, практически напрочь исключая изолированные движения из своего тренировочного плана. Также они гораздо меньше времени уделяют аэробному тренингу, много спят и отдыхают, практически не беспокоясь о подкожном жире и воде, которые накапливаются в большом количестве в их организмах. В общем, практикуют так называемый тренинг на массу, и соответственно питание, отдых и прочие аспекты подготовки ориентированы на набор позитивного качественного веса. Типичная стратегия питания на этот период регламентирует атлету принимать в большом количестве Спортфуд: протеины для массы, креатин и практически полностью исключает прием таких препаратов, как гейнеры и жиросжигатели.

Межсезонье и подготовка к соревнованиям _ Mezhsezon'e i podgotovka k sorevnovaniyamКогда же до соревнований остаются считанные месяцы стратегия подготовки, питания и поведения – меняются кардинальным образом. Силовая тренировка в пауэрлифтинг стиле практически полностью прекращается и начинается «работа на рельеф» и жесткая непримиримая борьба с подкожным жиром всеми доступными способами. В тренировочный план добавляется большое количество аэробики во всех ее вариациях. Другими словами акцент с силового тренинга смещается в сторону аэробного. Кардиотренажеры и работа с изолирующими упражнениями, напрочь исключая базовые – вот девиз этого периода. Основная задача: подчеркнуть,  отточить и отшлифовать каждый изгибчик мышечного рельефа. Естественно в этом деле не обойтись без жесткой строжайшей диеты, акцент который теперь смещается с протеинов и креатинов в сторону приема гейнеров и жиросжигателей. Количество принимаемой жидкости предельно минимизируется. Считается каждая калория. Образ жизни в этот момент тоже претерпевает изменения: меньше спим, вообще не лежим, больше двигаемся, активность и еще раз активность. Именно такой комплексный подход , причем еще более гипертрофированный в последние дни перед соревнованиями, и дает позитивный результат – атлет, выйдя на помост, должен быть в идеальной отточенной форме, так сказать, на своем пике…

См. также:  Частота и длительность тренировки

Ну а после соревнований стартует очередной период межсезонья, и все начинается сначала. Опять возобновляется борьба за массу, базовые упражнения в силовом стиле, больше сна и отдыха…  В общем, как видите, жизнь в бодибилдинге идет по спирали, но каждый раз все больше и больше набирая обороты…

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий