Что лучше: дорогие профессиональные тренажеры или дешевый ширпотреб?

Как-то раз один мой друг в перерыве между подходами задвинул вот какую мысль… Говорит, мол, запарило меня в клуб ходить, кучу времени на дорогу туда-назад тратить, а еще ж и за абонемент «вынь да паложь» кругленькую сумму, а потом еще и кучу народу – мол, жди пока нужный тебе тренажер освободится..  В общем, долго, дорого и не эффективно…  А я ему:  «А какая у нас альтернатива-то?»

Что лучше: дорогие профессиональные тренажеры или дешевый ширпотреб?На что он мне отвечает – мол, возьму и у себя дома одну свободную комнату переделаю в тренажерный зал. Прикуплю какие-нибудь тренажеры недорогие , все там обставлю, и будет мне счастье! Заодно кучу времени экономить буду на дороге. И тренить теперь можно в любое время. А еще на любую лавку без опаски ложишься, не думая, что там лежал кто потный и зараженный какими кожными болезнями…

Ну, я ему отвечаю – мол, давай, давай посмотрим, что у тебя получится…

После этого мой друг реально пропал из нашей тренажерки где-то на год – полтора…  Но потом вдруг неожиданно снова появляется. Ну, мы ему – привет! Сколько лет? Сколько зим? Чего дома-то не тренишь?

На что он нам поведал свою грустную исповедь:  Все он, оказывается, сделал, как планировал  — прикупил тренажеров, оборудовал комнату.  Но когда дело дошло до тренировок – сразу ощутился некий дискомфорт. Все таки профессиональные тренажеры и брендовое оборудование ни в какое сравнение с любительским не идет!  И предельные рабочие веса там больше, и эргономика продуманная. Даже такие специальные насечки и рифления на грифах, чтоб ладони не проскальзывали – это уже насколько удобная и необходимая вещь, о которой мой друг даже не задумывался. А задумался только тогда, когда ощутил нехватку этого важного аксессуара…

См. также:  Турники и брусья по сбалансированному тарифу

Что лучше: дорогие профессиональные тренажеры или дешевый ширпотреб?А еще ж комната у него не как в царских апартаментах. Помещение – мягко говоря, не очень большое. Поэтому пришлось очень экономить на пространстве – во-первых брать все мелкое и компактное. Во вторых по максимуму ужать расстояния между отдельными элементами его тренажерного зала…

В общем, получилось, неудобно, не эргономично и, как результат, не эффективно.  И все эти минусы перекрыли все его планируемые плюсы. Поэтому мой друг, опробовав получившуюся систему и поплевавшись, в спешном порядке распродал за полцены все свои дорогие приобретения, и поспешил вернуться к нам в зал на нормальное профессиональное оборудование. А еще говорит: мне так тоскливо было без общения с всеми Вами..

Вот такая вот история…  Так что на вопрос: «Что лучше: дорогие профессиональные тренажеры или дешевый ширпотреб?» — мой ответ однозначен и очевиден! Я выбираю профи! Чего и Вам от всей души советую! За сим, спешу откланяться, увидимся в качалке!  Всех обнял, всем пока!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий