Как избежать травм, используя батуты

Популярность батутов растет, и многие решают, что заниматься прыжками гораздо полезнее, чем ходить в спортзал. Ведь их польза для здоровья и поддержания мышц в тонусе давно доказана и действительно неоспорима. Прыгнуть — и взлететь… А все, что надо — это купить батуты. Правила поведения на батуте позволят вам избежать неприятных моментов и травм. Не только дети подвержены риску пораниться или удариться, прыгая на тренажере, но взрослые тоже должны относиться к этому серьезно. Ведь батуты, как любые другие спортивные снаряды требуют сноровки и опыта.

Наиболее подвержены травматизму и ушибам при занятии этим спортом — ноги-руки, голова, шея и лицо. Даже небольшая шишка на лбу может стать причиной сотрясения мозга, а ушиб позвоночника приведет к параличу. Конечно, все виды спорта могут травмировать человека и батуты не исключение, но поэтому и важно, чтобы спорт приносил только радость и здоровье.

Батуты для взрослых и детей.К фирмам-производителям, предъявляются очень жесткие требования по их качеству и надежности. Поэтому решив купить батуты, обращайтесь в специализированные спортивные магазины и желательно известных марок.

Как только вы купили батуты, проинструктируйте детей и всех тех, кто непременно и сейчас же захочет его испытать, о правилах поведения на нем, и необходимых мерах предосторожности.

По возможности установите его так, чтобы его база была натянута как можно ближе к земле и окружите его мягкой поверхностью, например спортивными матами (в идеале), или травой.

Некоторые батуты имеют специальную защитную сетку, которая не дает человеку свалиться со снаряда, но меры предосторожности соблюсти все же следует.

Самым строгим правилом безопасности является нахождение на батуте только одного человека, именно при прыжках в паре или группой и происходит большинство несчастных случаев. Поверьте, купить батуты – это полдела, важно уследить за правильной эксплуатацией.

См. также:  Спортивное питание против классического рациона атлета

Дети ни в коем случае не должны резвиться и экспериментировать с новыми трюками без присмотра взрослых. А взрослые снять с себя ювелирные украшения и выбрать из карманов колюще-режущие предметы. Это закон.

Ни в коем случае не стоит прыгать на батуты сверху, например, с дерева или крыши. Можно просто не рассчитать диаметра батута или серьезно срикошетить.

Самое главное, следить, чтобы прыгающий человек находился непосредственно в центре, даже если железные края тренажера прикрыты мягкими защитами.

Не прыгайте на батуте в состоянии алкогольного опьянения, особенно если кураж кружит голову и хочется сделать сальто – батуты — серьезные снаряды. Оставьте это профессионалам.

Прыжки должны остаться развлечением и приносить радость и здоровье, а никак не приводить в больничный покой.

А приобрести хороший батут можно в любом интернет-супермаркете товаров для спорта и здоровья — огромный ассортимент, демократичные цены, надежная гарантия и только проверенные товары от брендовых производителей.

Крепкого Вам здоровья, и берегите себя!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий