Мезотерапия как способ избавления от прыщей и камедонов

Многие люди часто страдают от таких подростковых проблем как прыщи, камедоны, акне, угри и повышенное салоотделение даже в зрелом возрасте. Именно поэтому наиболее эффективной процедурой в данном случае будет применение мезотерапевтического лечения.

Мезотерапия от прыщей отзывы имеет очень хорошие, поскольку благодаря микроинъекциям в кожу лица улучшается обмен веществ в дермальных слоях и ускоряется регенерация. Этому способствует высокая концентрация полезных веществ в составе препарата.

Способы проведения мезотерапии.

Осуществляется такая терапия инъекционным и безинъекционным методом. Инъекционный способ предусматривает ручное введение препарата при помощи иглы или микроиглы. Безинъекционный способ предполагает использование специального устройства. Болевые ощущения от процедуры незначительны, особенно при аппаратном введении.

Конечно, наиболее предпочтительным является безинъекционный способ, поскольку для ручного введения от косметолога требуется знание асептики, умение обходить болевые зоны и навык экономного использования препарата. Аппаратное же введение препарата совершается без укалываний. В зависимости от состава коктейля и лечебных составляющих такой процедуры аппараты могут работать по разным принципам, используя электропарацию, электрофорез, электроосмос (введение под давлением), электромагнитные волны.

Безинъекционная мезотерапия от прыщей отзывы имеет наиболее позитивные, поскольку часто проблемная кожа имеет микротравмы от самостоятельных чисток лица, что нежелательно для инъекционного метода.

Состав мезококтейлей.

Состав мезококтейлей может быть разным. Однако в основном они содержат разнообразные олигоэлементы (калий, селен, фосфор и т. п.), а также такие вещества, как гиалуроновая кислота, эластин, коллаген и различные витамины. Также коктейли могут иметь и кислородный состав. Рецептура коктейлей может содержать витамины, антиоксиданты, стимуляторы, минеральные вещества, аминокислоты, клеточные экстракты в различном соотношении. При этом также можно проводить и другие косметологические процедуры.

Конечно, неприятным побочным эффектом могут стать красные точки, кровоподтеки, маленькие папулы, синячки. Но это временные дефекты. Поэтому на время проведения такой терапии стоит отказаться от посещения общественных мест.

См. также:  Преимущества нашего фитнес-сайта.
Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий