Почему вес не уходит при правильном питании

Вы придерживаетесь диеты и тренируетесь больше, чем обычно, а вес не уходит при правильном питании. Эксперты в области науки о спорте и питании называют шесть скрытых причин неподвижного стояния на весах.

Вот шесть веских причин, по которым ваш вес не меняется, а диета не работает.

 Вы слишком мало ели

Типичный курс диеты сначала дает хорошие результаты, но потом вдруг уже ничего не работает. Это может быть связано с недостаточным питанием.

Доктор Кристина Хольцапфель , исследователь ожирения из Мюнхенского технического университета: «Срочные диеты или односторонние диеты подают организму «экстренный» сигнал. Он реагирует на это, переключаясь на метаболизм голодания и снижая потребность в калориях. В нашей природе защищать свой вес. Это эволюционно».

Другими словами, почему не получается похудеть при правильном питании? Вам нужно все меньше и меньше еды, чтобы поддерживать свой вес.

Чтобы сбросить больше веса, вам придется еще больше сократить потребление калорий, что не рекомендуется, поскольку это только подпитывает цикл. В такой фазе прежде всего помогают физические упражнения и низкокалорийный выбор, при этом количество пищи (объем) не должно уменьшаться!

Кроме того, важно сначала узнать, каков ваш основной уровень метаболизма — потребление энергии, которое необходимо вашему телу, чтобы выжить в состоянии полного покоя, — чтобы стремиться к умеренному дефициту калорий в диете.

Вы слишком много занимаетесь спортом

Спорт на выносливость полезен для сердечно-сосудистой системы и физической формы. К сожалению, это помогает лишь в ограниченной степени, когда дело доходит до похудения.

См. также:  Можно ли есть перед тренировкой в тренажерном зале?

Томас Коромпай, спортивный ученый и личный тренер мюнхенского спортивного клуба R1: «Женщины особенно часто имеют низкую мышечную массу. Йога, кросс-тренажёр или бег трусцой не помогут. Это лишь немного увеличивает обороты силы — слишком мало для похудения. Только силовые тренировки с наращиванием мышечной массы имеют стойкий эффект.

Потому что мышцы помогают нам снова увеличить скорость пищевого обмена». Чем больше у вас мышечной массы, тем больше энергии использует ваше тело, когда оно находится в состоянии покоя, например, когда вы лежите, сидите или стоите.

Это означает, что вы можете есть больше, не набирая вес. Позвольте личному тренеру посоветовать вам, какие силовые тренировки вам подходят.

Вы никогда не наедаетесь досыта

Полноценное питание и похудение, как это сочетается? «Отлично!» — говорит Томас Коромпай. Только те, кто наедается досыта для основных приемов пищи, могут выдерживать более длительные перерывы между приемами пищи. И это важно для того, чтобы избежать постоянных инъекций инсулина, которые, в свою очередь, препятствуют потере жира.

Часто люди прекращают есть слишком рано, чтобы похудеть. В результате они быстро снова становятся голодными и потребляют больше калорий, чем думают.

Совет: Если не снижается вес при правильном питании, попробуйте еще раз прислушаться к своему телу и его потребностям, следуя принципу «Интуитивного питания».

Вы имеете право на 21 прием пищи в неделю. Наслаждайтесь ими и действительно наполните свою тарелку. Тем не менее, каждый капучино или яблоко между ними также считается едой. Позже вам придется воздержаться от этого в другом месте.

Вы не знаете, сколько едите

Насколько велика порция овсянки для утренней каши или порция макарон? Особенно когда дело доходит до гарниров, многие люди, которые хотят похудеть, наваливают себе на тарелки большие порции, но у них такое ощущение, что они почти ничего не съели. Неточная информация в рецептах открывает путь к небольшому самообману.

См. также:  Сухое молоко в бодибилдинге

Пищевой дневник, который оценивается на практике, помогает таким гурманам. Это выявляет предметы повседневного обихода и небольшие ошибки, которые можно стереть на будущее после короткого базового обучения работе с кухонными весами.

Кроме того, приложения для отслеживания также могут быть полезны в начале, чтобы вы могли отслеживать и получать представление о еде и размерах порций.

Также очень важна достаточно высокая доля белка. Фитнес тренеры рекомендует не менее 1,5 грамма на килограмм массы тела в день. Мышцы не могут расти без белка, и регенерация после тренировки тоже не работает так, как хотелось бы. Кроме того, ваше тело уже использует 25 процентов энергии пищи при переваривании белка.

Не ведитесь на цифры на весах

По словам инструктора по фитнесу, это не всегда объективный показатель (за исключением некоторых весовых категорий в конкретном виде спорта).

Допустим, ваша тренировочная цель — похудеть за счет жировых отложений. Вы сидите на диете, восстанавливаетесь и тренируетесь, но ваш вес почти никогда не меняется — возможно, потому, что вы нарастили определенное количество мышц и, следовательно, получаете подвижность. Это не значит, что вы не похудели, ведь если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, количество жира в организме все равно уменьшается, но весы этого не показывают.

Посмотрите видео на тему: «Почему вес не уходит при правильном питании»

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий