Некоторые виды продуктов, а также содержащиеся в них химические вещества усваиваются по-разному, а реакция людей на эти продукты может быть аллергической. А в особенности это касается продуктов богатых консервантами и химическими добавками. Особенно это проблема больших городов и мегаполисов. Не потреблять их совсем – просто невозможно. Но ограничить или свести их потребление к минимуму – вполне реально.
Пищевое разнообразие – это можно сказать профилактика будущих аллергических реакций. Не стоит зацикливаться на одном каком-то продукте или напитке, даже если они идеально вам подходят. Организм тоже должен отдыхать от привычного, ему иногда тоже необходимо разнообразие продуктов.
На примере молока это можно проанализировать так: отказаться от его употребления в перерыве между циклами тренировок, а можно и на начало нового тренировочного цикла. Но потом к употреблению молока все же стоит вернуться.
Это же касается и всех приемов пищи. Не ограничивайте свой завтрак только овсяной крупой. Иногда стоит заменить ее на гречку, манную крупу или же рис. Чередуйте и употребляемые гарниры, незачем постоянно есть картошку. Ее также можно заменить на макароны, бобовые культуры, просто хлеб или другие крахмалистые углеводы. Среди соков также в наше время встречается огромный ассортимент: пробуйте и апельсиновый, и ананасовый, чередуйте их с грейпфрутовым или яблочным и т.д.
Ну, и напоследок, еще один дельный совет: вместо того, чтобы есть консерванты и полуфабрикаты, старайтесь кушать все натуральное, приготовленное собственными руками. Например, чем покупать полуфабрикатную котлету или пельмени, — купите лучше кусок хорошего нежирного мяса и сделайте какое-нибудь вкусное блюдо из него, — например шашлык. Это будет в разы полезнее, питательнее и здоровее для Вас! Ну, а как приготовить шашлык, думаю, ни для кого не секрет. А, если и не знаете, — то сотни кулинарных сайтов Вам в помощь. Берегите здоровье и живите долго!
Последнее время, ем не только мясо, творог,орешки,и протеиновые коктельчики
но еще решил добавить в свой рацион больше свежих овощей,огурцов, помидоров, перцев, укропа и прочей зелени
так как после долгой и холодной зимы потянула на натуральные сочные и свежие продукты наполненные солнечным теплом и витаминами
да и с курочкой хорошо сочетается
Всем советую, добавить в свой рацион немного свеженьго и чегонибудь хрустящего, ведь это не только вкусно но еще и очень полезно!
Что в весеннее время необходимо!
Богатое разнообразие продуктов в рационе тоже, видимо, не жизненно важно))
Жду весны и лета как манные небесной, зелень, овощи,а потом и фрукты это для меня мечта. А то всё каша,да каша. В магазинах ничего нет, а капуста в глотку не лезет, траванулась ей когда-то, глаза на нее не глядят…