Слышали ли Вы когда-нибудь про Итальянские сыры? Вернее правильнее будет сказать не так! Пробовали ли Вы когда-нибудь эти шедевры кулинарного искусства Италии? – потому как, думаю, вряд ли найдется на свете человек, который бы ни разу в жизни не слышал хотя бы один из нижепредставленных названий изысков Итальянского сыроделия.
Знаменитые во всем мире сыры Итальянского производства по популярности не уступают представителям Франции. Они даже могут побороться с ними за первое место.
Ведь в провинциях великой Италии традиции сыроварения насчитывают более десятка столетий! Еще со времен Римской империи до нас доходят рецепты приготовления сырных продуктов тех античных времен. В настоящее время в этой Европейской стране вырабатывается более четырехсот видов сыров. А многие из этих сортов получили авторитетный знак DOC.
При изучении Итальянских сыров, можно увидеть самое широкое многообразие приготавливаемых типов, а не ограниченность одним или двумя. Вот далеко не самый полный список многообразия их типов:
- мягкий;
- полутвердый;
- твердый;
- свежий;
- выдержанный;
- голубой;
- сывороточный;
- и многие другие.
А теперь рассмотрим наиболее признанные Итальянские виды этого всемилюбимого лакомства. В последующих статьях этого раздела читайте про:
- Маскарпоне;
- Горгонзола;
- Моцарелла;
- Пармезан;
- Рикотта.
Мы как всегда подробно опишем технологию их производства, вкусовые качества, особенности хранения, сочетания с другими продуктами, ну и конечно же, самое главное для нас: процент содержания белка, жира и других полезных микроэлементов для вынесения Вашего вердикта о возможности или не возможности включения рассматриваемого продукта в свой ежедневный рацион. Одним словом ответим на вопрос: стоит ли его употреблять спортсменам, занимающимся фитнесом, бодибилдингом и прочими вариациями «железного спорта». Не переключайтесь!