Итальянские сыры еще дадут фору Французским!

Итальянские сыры - со времен Римской империи _ Ital'yanskie syry - so vremen Rimskoj imperiiСлышали ли Вы когда-нибудь про Итальянские сыры?  Вернее правильнее будет сказать не так! Пробовали ли Вы когда-нибудь эти шедевры кулинарного искусства Италии? – потому как, думаю, вряд ли найдется на свете человек, который бы ни разу в жизни не слышал хотя бы один из нижепредставленных названий изысков Итальянского сыроделия.

Знаменитые во всем мире сыры Итальянского производства по популярности не уступают представителям Франции. Они даже могут побороться с ними за первое место.

Итальянские сыры - со времен Римской империи _ Ital'yanskie syry - so vremen Rimskoj imperiiВедь в провинциях великой Италии традиции сыроварения насчитывают более десятка столетий! Еще со времен Римской империи до нас доходят рецепты приготовления сырных продуктов тех античных времен. В настоящее время в этой Европейской стране вырабатывается более четырехсот видов сыров. А многие из этих сортов получили авторитетный знак DOC.

При изучении Итальянских сыров, можно увидеть самое широкое многообразие приготавливаемых типов, а не ограниченность одним или двумя. Вот далеко не самый полный список многообразия их типов:

  • мягкий;
  • полутвердый;
  • твердый;
  • нужно ли считать калории культуристу?

  • свежий;
  • выдержанный;
  • голубой;
  • сывороточный;
  • и многие другие.

А теперь рассмотрим наиболее признанные Итальянские виды этого всемилюбимого лакомства. В последующих статьях этого раздела читайте про:

  • Маскарпоне;
  • Горгонзола;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Рикотта.

Мы как всегда подробно опишем технологию их производства, вкусовые качества, особенности хранения, сочетания с другими продуктами, ну и конечно же, самое главное для нас: процент содержания белка, жира и других полезных микроэлементов для вынесения Вашего вердикта о возможности или не возможности включения рассматриваемого продукта в свой ежедневный рацион. Одним словом ответим на вопрос: стоит ли его употреблять спортсменам, занимающимся фитнесом, бодибилдингом и прочими вариациями «железного спорта». Не переключайтесь!

См. также:  Кулинарный шедевр Дании – мраморный сыр Данаблю.
Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий