Кулинарный шедевр Дании – мраморный сыр Данаблю.

Сыр Данаблю - достаточно жирный для бодибилдеров и фитнес-моделей _ Syr Danablyu - dostatochno zhirnyj dlya bodibilderov i fitnes-modelejДанаблю (в оригинале Danablu) – еще один полутвердый голубой сыр, но на этот раз датского происхождения. Придуман он был как заменитель вместо небезызвестного французского Рокфора, только с изменением рецептуры приготовления путем замены молока с овечьего на коровье. Однако через некоторое время это продукт нашел своих поклонников и завоевал не менее популярные позиции по всей Европе. Множественные производители этого продукта раскинулись по разным странам, а у сыра появилось второе название Danish Blue. После этого в 1922 году этому датскому бренду присвоили Protected Geographical Indication, что означает сертификат защищённого географического происхождения. Согласно его название Данаблю принадлежит только тем сырам, которые произведены на территории Дании.

Первое производство этого продукта было освоено в 1915 году на острове Фюнен принадлежащем Дании. Это был не первый бренд с плесенью, производимый на тот момент. Поэтому для достижения более удачного результата, рецепт нового продукта еще досконально продумывали около десяти лет. Окончательный вариант был готов только к концу тридцатых годов. К тому времени производители уже определились с составом, жирностью молока, видом внедрения грибка плесени в сырную массу.

Жирность этого датчанина достаточно большая — около 50%. Именно по этой причине большинство именитых культуристов стараются исключить его из своего повседневного рациона. Если Вы всерьез занимаетесь бодибилдингом или фитнесом рекомендуем Вам все-таки воздержаться от этого продукта и обратить свое внимание лучше на другие альтернативные бренды.

Сыр Данаблю - достаточно жирный для бодибилдеров и фитнес-моделей _ Syr Danablyu - dostatochno zhirnyj dlya bodibilderov i fitnes-modelej

Производство Данаблю осуществляется только из натуральных ингредиентов: молоко, благородная плесень, молочнокислая закваска, сычуг, соль. Для равномерного распределения плесени требуется много кислорода. Для этого производители проделывают при помощи определенных стальных прутков отверстия в сырной головке. Как только плесень прорастет сквозь всю массу и станет заметна на корке, — сыр готов к употреблению. Обычно этот процесс занимает не меньше месяца. После этого последний этап приготовления – это мытье и сушка сырных кругов. При приготовлении продукта используют не только плесень, но и большое количество соли. Все это придает Данаблю нежный и вместе с тем острый, терпкий вкус.

См. также:  Сыр Маскарпоне – много белка, но и жира тоже много.

Сырная масса белого цвета с темно-синими мраморными узорами Protected Geographical. Именно из-за этого этот шедевр еще называют мраморным или же Marmora. Цвет корки тоже белый или слегка с желтизной. Обычно ее не срезают. Сыр Данаблю прекрасная закуска к различному пиву. А еще он сочетается с хлебом и орехами, фруктами и медом. Дополняют все это сладким вином.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий