Представитель Швейцарии — сыр Тильзитер.

Сыр Тильзитер – швейцарский гость на нашей сырной тарелке _ Syr Til'ziter - shvejcarskij gost' na nashej syrnoj tarelkeСыр Тильзитер – представитель швейцарской кухни. Это полутвердый сыр с многочисленными дырками в структуре. Он бледно-жёлтого цвета, имеющий пикантный даже в некоторой степени острый вкус. Европейцы предпочитают употреблять его вместе с белым вином или крепким темным пивом.

По сравнению со многими итальянскими или французскими сырами это – достаточно молодой представитель. Его  производство началось на территории нынешней Калининградской области, тогда город Тильзит.  А в 1893 году рецепт вывезли в Швейцарию, где по сей день его и производят.

Но выпуск этого продукта с успехом налажен и в других местах Европы. Вот, например, в Германии. Однако, немецкий вариант отличается «более дырявой» структурой и насыщенным резковатым вкусом.

В зависимости от ингредиентов, из которых готовят Тильзитер, различают несколько сортов, имеющих свои цветовые обозначения:

  1. Мягкий – изготавливают на основе пастеризованного молока, помечен маркой зеленого цвета;
  2. Пикантный – изготовлен на основе непастеризованного молока, помечен маркой красного цвета;
  3. Сливочный – изготовлен на основе микса пастеризованного молока и сливок, помечен маркой желтого цвета;
  4. Пряный – отличается пикантным вкусом с добавлением тмина.

Сыр Тильзитер – швейцарский гость на нашей сырной тарелке _ Syr Til'ziter - shvejcarskij gost' na nashej syrnoj tarelkeСозревает этот сыр — около трех месяцев,  при постоянном мытье и частой чистке жесткой щеткой. Именно эти манипуляции придают продукту такой своеобразный вкус. Как уже говорилось это полутвердая разновидность, относящаяся к категории нарезных, благодаря большому содержанию молочной сыворотки.

Это сыр как и многие сорта этого типа, имеет форму круга массой 4-5 кг. В разрезе можно увидеть множество узеньких дырочек размером 0,2-0,4 мм. Круг покрыт ярко-желкой коркой, а иногда еще и воском.

Продукт имеет следующие показатели калорийности: 365 на 100 грамм. Он обогащен белком, кальцием, витаминами А и В (В1, В2). Доля жира составляет 48% в сухом веществе. Так что, уважаемые наши читатели культуристы и фитнес-модели, вряд ли Вы будите включать этот продукт в свой повседневный рацион. Разве что так, себя иногда побаловать этим кулинарным изыском. А вообще, в основном Тильзитер используется при приготовлении макарон, пиццы, салатов и т.д.

См. также:  Минимум жира, максимум белка и кальция - Сыр Рикотта!

Ну, а для всех тех, кто нуждается в стопроцентном белковом продукте с предельным минимумом жира, мы рекомендуем интернет магазин спортивного питания. Протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты, витамины – тут есть всё! А купить необходимое спортивное питание в этом онлайн магазине можно буквально в три клика. Цены – довольно демократичные и это при таком внушительном ассортименте выбора. Попробуйте заказывать здесь, я думаю, Вы останетесь довольны.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий