Минимум жира, максимум белка – полезнейший сыр Тофу!

Сыр Тофу – клад полезности для бодибилдеров и фитнес-красавиц _ Syr Tofu - klad poleznosti dlya bodibilderov i fitnes-krasavic

Мы причисляем Тофу к сырам, хотя на самом деле это не так. Он относится к национальным продуктам питания в Японии и на самом деле является соевым творогом. Его процесс приготовления очень даже прост: потребуется соевое молоко и  коагулянт. Для свертывания подойдет нигари, лимонная кислота или морская вода и так далее. Происходит процесс створаживания и образования сгустка. Как и другие сыры Тофу дальше подвергается процеживанию и прессованию. Отличительным процессом является хранение – герметично запаянные упаковки с водой. После вскрытия упаковки в ней предстоит дважды в день менять воду. А сам срок хранения должен быть уже не больше пятнадцати суток.

Выделяют два вида Тофу:
  1. твердый – больше похожий на сыр, обогащен белком.
  2. мягкий – больше похож на густую сметану или пудинг.

Сыр Тофу имеет необычайно древнюю историю. Давным-давно японский повар варил бобы и посолил их солью нигари. Через некоторое время он увидел в кастрюле творожные соевые сгустки. Попробовав их, он был восхищен нежным вкусом и легкостью приготовления. Аналогично этому древнему случаю в наше время любой сможет приготовить этот продукт прямо в домашних условиях. Для этого потребуется: стакан прохладной воды, 2 стакана кипятка, 200 граммов соевой муки и 6 десертных ложек лимонного сока. Для начала надо размешать муку и прохладную воду, а затем добавить кипяток и еще раз хорошенько перемешать. После этого получившуюся массу подогреть на огне в  течение 15 минут, а после этого добавить лимонный сок, смешать и снять с огня. Начнется процесс створаживания. После этого можно будет процедить творог через марлю –мягкий вариант продукта готов к употреблению.

Как видите, процесс прост и быстр. Если Вы хотите получить твердый вид сыра, то придется подождать, пока масса спрессуется и отстоится в воде, именно это придаст ей твердость. В Японии принято процеживать этот продукт через ткань из хлопка – в таком случае он будет называться Момен-госи, а если процеживать через шелк – то его называют Кину-госи или Шелковистым.

См. также:  Итальянские сыры еще дадут фору Французским!

Сыр Тофу – клад полезности для бодибилдеров и фитнес-красавиц _ Syr Tofu - klad poleznosti dlya bodibilderov i fitnes-krasaviВ Тофу содержится кладезь витаминов, таких как железо, растительный белок, кальций и множество аминокислот. Он обладает очень низкой жирностью и к тому же является некалорийным продуктом. Поэтому он подходит многим группам людей, которые в силу той или иной болезни не могут употреблять жирные сыры животного происхождения. Фактически этот продукт, — как диетический творог способствует снижению холестерина, профилактике сердечных заболеваний, рака и прочих серьезных недугов.

После всего вышеперечисленного, как Вы уже, наверное, догадались наши уважаемые читатели культуристы и фитнес-красавицы, этот провиант, конечно же, рекомендуется спортсменам, ненавидящим подкожный жир, считающим калории и борющимся за рельефность мускулатуры. Минимум жира, при абсолютном максимуме белка – разве не об этом мечтает каждый бодибилдер? А если еще и учесть относительно дешевую стоимость этого продукта – то тут и сомневаться нечего! Безоговорочно рекомендуем! И однозначно его стоит включать в свой повседневный рацион! – вот наш главный вердикт.

Тофу, как и множество аналогичных молочных продуктов, можно употреблять как отдельно, так и в качестве ингредиента. Его можно запечь или поджарить в масле, добавить в салат, соус или суп-пюре (это в основном именно мягкий вид). В Японии из него принято делать детское питание из-за богатства витаминов, так необходимых растущим организмам.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий

  1. 123

    Очень любопытное чтиво. Вот уж не думала, что на спортивном сайте можно узнать столько интересного. Прямо втянулась в чтение и не заметила… Автору — мерси!

    Ответить