Продолжаем изучать любимый всеми бодибилдерами молочный высокобелковый продукт, пришедший к нам из древних глубин истории. Мы уже знаем: как вообще появился сыр, как его правильно выбирать, как его хранить, чтобы он максимально долго сохранял свою свежесть и вкусовые качества, и много другой полезной информации об этом судном продукте. В этой статье мы подробно изучим основных представителей Французского сыроделия и особенности их местного производства…
Сыры Франции – это не просто лакомство, Это гордость французов и престиж державы. Сыродельные традиции в этой стране активно развиваются уже на протяжении многих веков. Причем большинство названий дается сырам согласно территориального расположения деревушки или города, в которой он был придуман.
Большинство французских сыров, знаменитых по всему миру, защищено сертификатом охраняемой местности Appellation d’Origine Controlee.
Традиции домашнего сыроварения развиты во Франции не менее, чем масштабное производство. Однако в селениях хранят секреты рецептов переходящих из поколения в поколение, и никто не собирается их раскрывать. Поэтому нам известно только лишь около полусотни сортов, которые можно приобрести в магазинах по всему свету.
Мы подробно изучим такие знаменитые экземпляры французского сыроделия как:
- а) Мимолет,
- б) Рокфор,
- в) Бофор,
- г) Реблошон,
- д) Бри,
- е) Комте.
Подробнее о каждом, из вышеперечисленных читайте далее в этой ветке нашего сайта.
Думаю, каждый из нас, уж точно хотя бы раз в жизни слышал одно из этих названий, а может быть даже и пробовал его потрясающий вкус, — ведь они известны и знамениты по всему миру. И сегодня, наверное, в любом продуктовом магазине Вы без труда сможете себе приобрести кусочек любого из вышеуказанных лакомств. Ну, а для Франции и её жителей сыр – это не просто какой-то продукт питания или товар, а это их образ жизни, гордость, многовековая традиция и культура нации.
Обожаю именно эти продукты Французской кухни! Они, на мой взгляд, — да бест!!!
Очень познавательно. Автору — респектуха!