Все виды сыров, условно разделенные на три основных типа.

Виды сыров, доступные в наше время для потребления _ Vidy syrov, dostupnye v nashe vremya dlya potrebleniyaВ этой статье Вам, уважаемые наши читатели, предлагается для рассмотрения упрощенная классификация сыров. Как Вы, наверное, знаете: всего в Мире существует огромное число разновидностей этого высокобелкового продукта. Однако все эти виды сыров можно условно разделить на три основных типа. Давайте рассмотрим, что это за типы, и дадим каждому из них подробную характеристику:

Итак, вышеуказанные три типа сыра. Это:

  • Твердый;
  • Мягкий;
  • Домашний.

А теперь рассмотрим все эти типы подробнее. Производство всех видов твердого сыра осуществляется на основе творога, который должен быть отделен от сыворотки, промыт и обязательно отжат. Далее полученная сырная масса в определенном количестве обязательно прессуется, в результате чего приобретается тот или иной вкус. Уже в течение месяца можно получить твердый сыр. При этом употреблять в пищу его можно сразу, но помните, что он может быть вкуснее, в случае, если выдержать его подольше. Со временем вкус сыра становиться более острым. А плотность его структуры напрямую зависит от тяжести груза накладываемого при прессовании. И еще одно: из цельного молока твердый сыр получается самым хорошим.

В принципе процесс производства мягкого сыра аналогичный. Единственное различие – это время прессования сырной массы. Оно должно быть значительно короче. Такого типа сыр не нуждается в покрытии парафином, а под тяжестью лежит от 0 до 8 дней. Виды сыров, доступные в наше время для потребления _ Vidy syrov, dostupnye v nashe vremya dlya potrebleniyaВ принципе все виды мягких сыров вполне можно и даже нужно употреблять сразу после готовности или же в ближайшие дни. Период хранение такого сыра, увы, значительно короче, чем у твердого типа, из-за большего содержания жидкости. А вот готовить их можно не только из цельного молока, но и из снятого.

К домашнему сыру можно отнести мягкий тип, который приготавливается из отделенного творога, с большим количеством воды. Он не подлежит долгому хранению. Это самый легкий сыр в плане приготовления. Обычно в коммерческих целях его приготавливают из снятого молока, но из цельного также есть шанс его получить.

См. также:  Крошащийся изыск - сыр Кроттен де Шавиньоль.

В следующей нашей статье мы подробно изучим технологический процесс изготовления этого высокобелкового, молочного продукта, так почитаемого всеми людьми во всем мире. При желании, Вы даже сами сможете сделать свой собственный экземпляр своими руками в домашних условиях…

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий