Супербодибилдинг – тренируемся по максимуму!

Супербодибилдинг – тренируемся по максимуму!Говоря о начинающих спортсменах-бодибилдерах, речь, как правило, заходит о обычных и не очень интенсивных тренировках. Оно и понятно – новичкам надо привыкать ко все более растущему ритму занятии и к режиму в целом. А вот профессиональные спортсмены – это уже другой разговор. Есть среди них и те, кто не просто тренируется с тяжелым весом, а с очень тяжелым весом, работая на пределе своих возможностей, буквально разрываясь от такой тренировки – это и называется супертренингом.

Сложно сказать, хорошо это или плохо – тренировать тело как одержимый, используя до невозможности огромные веса. С одной стороны это хорошо, так как позволяет не останавливаться на ранее достигнутых результатах – таким образом, рабочий вес постоянно растет, а вместе с ним растёт и сила и выносливость спортсмена. Но с другой стороны, такой поистине адский тренировочный режим может привести к очень ощутимым ухудшениям здоровья – причем это может касаться не только физиологических отрицательных изменений, но и психологических. Итак, какие же упражнения выполняют настоящие “фанатики” бодибилдинга.

А тренировки все те же, только меняются веса. Причем меняются весьма кардинально – в два или даже в три раза. С первого взгляда это кажется не таким уж большим изменением, тем более, что спортсмены начинают тренироваться не три-четыре раза в неделю, а два. Но взглянув по глубже, можно понять, почему тренинг так называется – в каждый тренировочный день, прорабатывается аж две группы мышц, причем число подходов и повторении тоже заметно увеличивается. Таким образом, подъем штанги к груди в обычном режиме представляет собой обычно два подхода по 7-8 раз, а в “супер-режиме” – четыре подхода по 10! Это очень ощутимое изменение не так ли?Супербодибилдинг – тренируемся по максимуму!

См. также:  Как правильно проводить тренинг? Концентрация во время занятий.
Вот примерная схема тренировок в супер-режиме:
  • 1-ый день: Жим штанги лежа — грудь, тяга штанги к поясу, тяга блока — спина, сгибание туловища на наклонной скамье — пресс, приседания со штангой и выпрямление ног на тренажере — ноги;
  • 2-ой день: Жим штанги — плечи, сгибание рук со штангой в положении стоя, сгибание рук с гантелями — бицепсы, французский жим лежа — трицепсы,  подъем на носки, используя отягощения — голень.

Как видно, спортсмены, работающие в таком режиме не только повышают вес, но и увеличивают свою силу и выносливость – но для этого нужно и повышать количество потребляемых калорий и более строго следовать своей диете. Применение спортивных добавок тут обязательно – организм просто не будет сам успевать восстанавливаться, поэтому ему необходимо помогать, в особенности креатино-содержащими добавками.

Опять же, такой режим тренировок подходит далеко не каждому спортсмену – это не только может привести к истощению, но и к возможному летальному исходу, если спортсмен не обладает достаточно сильной сердечно-сосудистой системой и развитыми легкими. Так что это следует учитывать при принятии решения о начале супертренинга!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий