Предварительное истощение мышц

Сильная рука_Sinaja ryka

Сегодня я расскажу Вам о еще одном крайне эффективном оружии в руках опытного атлета – это Вейдеровский принцип тренинга под названием: «предварительное истощение мышц». Эта методика – просто «ураган» для Вашей мускулатуры. Лично я, очень сильно жалею, что узнал про этот принцип так поздно, и длительное время жил в неведении, и делал все совсем не так, как это было необходимо… Зато теперь, включив его в свой арсенал, я с легкостью преодолеваю любые «мертвые точки» и застои. Способ — реально стоящий, крайне действенный и эффективный…

Итак, что же такое «предварительное истощение мышц»?

Тренинг, при помощи изолированного упражнения,  какой-то конкретной группы мышц, в рамках ее непосредственной двигательной функции до полного ее утомления, а затем незамедлительное добавление этого упражнения в суперсерию с дополнительным базовым упражнением на эту же мышечную группу, называется принципом предварительного истощения. Непонятно? – Давайте разберем на примере…

Допустим, мы запланировали на данной тренировке шокировать наши разгибатели бедра, прокачать их по-полной. Применим на практике наш действенный метод:Разгибание ног_Razgibanie nog

  1. Выполняйте разгибание ног на специальном тренажере для истощения Ваших квадрицепсов,
  2. После этого незамедлительно приступайте к приседаниям со штангой, которые проработают Ваши разгибатели бедра еще жестче и качественнее.
Проанализируем наш пример:

Приседания со штангой_Prisiad so shtangojВ первом упражнении мы целенаправленно изолированно и очень концентрированно воздействуем на нашу целевую мышцу. Никакие другие группы  при этом не задействованы. Мы сосредоточены только на квадрицепсах, и тщательно нагружаем их разгибаниями. Окончательно изнурив их на специальном тренажере, мы уже не в состоянии технически правильно выполнить очередной подход на это упражнение с нашим рабочим весом и выбранным количеством повторений. Вот в этот самый момент и переходим ко второй фазе – к базовому упражнению. А в его работе задействовано гораздо больше всевозможных мышечных групп, которые еще относительно свежие по сравнению с нашей целевой группой. Именно за счет свежести и силы наших резервов мы сможем выполнить базовое упражнение в полном объеме. Но в виду того, что как ни крути, в этом упражнении еще и задействована наша целевая мышечная группа, — это позволит нам добить ее окончательно. Короче говоря: свежие, незадействованные нами ранее мышцы, помогут нам «дожать» уже измотанные. Вот в этом и заключается принцип «предварительное истощение мышц». Надеюсь, после приведенного раскладывания по полочкам все стало значительно понятнее.

См. также:  Объединяем частичные повторения в сет - принцип Платуна.
Вот Вам еще один пример: Прокачаем нашу двуглавую мышцу плеча:
  1. Делаем четыре подхода по десять повторений на концентрированные сгибания рук с блочным устройством на лавке Скотта,
  2. После этого — сразу же переходим к подъему штанги на бицепс стоя – три подхода по восемь повторений.

Анализ: хорошенько нагрузив бицепс на лавке, мы уже не в состоянии концентрированно сгибать плечо. Но мышцы спины, ноги, дельты; плюс еще, возможно, элементы читинга – раскачка и движение по инерции, помогут нам выполнить три подхода на второе упражнение, тем самым, шокировав наш бицепс «по самые помидоры».

Теперь Вы поняли «почем фунт лиха» и уже знаете, как можно использовать эту великолепную методику…

А на сегодня, от нас последний ценный совет: наилучший вариант обрушить всю эту мощь на «трудные мышцы»: голени и предплечья. Как известно они очень плохо поддаются воздействию. Обычный тренинг для них не подходит, и только вот такими экстренными, массированными, форсирующими методами можно добиться их реального прогресса. Попробуйте!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий

  1. Joy

    Я вот тоже дурень вначале всегда делал Базовые упражнения, а уж затем изолированые… . А это ж совсем неправильно. Ну, вернее не эфективно…. Как жаль, что эту статью я прочел только сейчас — столько бы времени сэкономил..

    Ответить