Как кататься на велосипеде по лесу с пользой

Это «зеленый» велосипедный маршрут по лесу, где вы познакомитесь с Босландом, самым большим лесом. Вы едете на велосипеде почти три четверти пути в тихой зеленой местности, в основном без автомобилей, по особенно удобным велосипедным дорожкам прямо через, а иногда и вдоль опушки леса.

Лес становится все более популярным местом отдыха для велосипедистов. Помимо полезной, защитной и бытовой функции очень важной является рекреационная функция, которую необходимо сохранить. Поэтому при езде на велосипеде по лесу необходимо соблюдать некоторые правила. Требуется разумный баланс всех требований: честное и внимательное сотрудничество и соблюдение правил честной игры является обязательным условием для всех, кто ищет отдых в лесу.

Согласно лесному законодательству, всем разрешено входить в лес – то есть пешком – в рекреационных целях. Но вопреки распространенному мнению, нет права на использование леса, кроме прогулок или походов. Развлекательные мероприятия, такие как катание на горных велосипедах или лошадях, могут осуществляться только по обозначенным тропам и с согласия землевладельца . Тот, кто выезжает на велосипеде, мотоцикле или лошади вне дорог общего пользования без разрешения собственника земли, действует в своих интересах в одностороннем и незаконном порядке, не считаясь с другими посетителями леса, природой и лесной экосистемой в целом.

Как кататься на велосипеде по лесу с пользой

Эти правила не распространяются на забавы и шалости. Этому есть множество причин, потому что, если каждая группа использует лес в своих интересах, не принимая во внимание многих других, то разнообразные и многофункциональные услуги леса находятся под угрозой. Это поставит под угрозу окружающую среду, защитный эффект и первичную продукцию, а также создаст потенциал для конфликта в рекреационном эффекте.

Правила, которые нужно соблюдать

Отдых в лесу без правил может по-разному повлиять на функции леса:

  • Зона отдыха: Конкуренция за лес и конфликты между различными досуговыми, спортивными и рекреационными интересами на одних и тех же территориях и тропах неизбежны.
  • Рабочее место в лесу: Существует повышенный риск работы, несчастных случаев и ответственности.
  • Экосистема: в результате может быть утрачена фильтрация воды, потеря биоразнообразия, а также защитный эффект леса.
  • Среда обитания диких животных: усиление стресса у диких животных приводит к увеличению количества выпасов и перемещению диких животных.
См. также:  Как сделать механический велоспидометр своими руками?

В общем, не следует забывать, что дружеские решения на месте являются правильным подходом и образцом успеха — в интересах природы, разнообразных лесных услуг, а также всех посетителей леса. Речь идет о специально обозначенных и обозначенных маршрутах движения именно там, где есть необходимость. Маршруты или зоны могут быть определены только вместе со всеми заинтересованными и ответственными лицами, которые обеспечивают учет всех интересов — досуг, лесное хозяйство, охрана природы, туризм, охота и т. д. — учитываются.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий