Полезные и вредные жиры животного и растительного происхождения.

Полезные и вредные жиры животного и растительного происхождения _ Poleznye i vrednye zhiry zhivotnogo i rastitel'nogo proishozhdeniyaПродолжаем углубляться в нюансы питания культуристов. В предыдущих статьях нашего стального сайта: «Русский бодибилдинг и фитнес» мы проанализировали различные полезные и вредные жиры животного и растительного происхождения: узнали, чем они отличаются, что у них общего, как они усваиваются организмом человека и как влияют на наше здоровье и долголетие.

Детально рассмотрев их в отдельности, сам собою напрашивается закономерный вопрос: Как уменьшить своё потребление вредных жиров и повысить потребление полезных? Что ж, в этой статейке попытаемся ответить на него, и дать Вам вполне конкретные практические рекомендации

Семь реальных практических советов по жирам в повседневном полезном питании.

Чтобы сдержать лавину вредных жиров поступающих в Ваш организм, прислушайтесь к следующим практическим советам:

  1. Конечно, в пище культуриста должны преобладать продукты животного происхождения, но не надо на этом фанатично зацикливаться и есть одно мясо, — по возможности максимально расширяйте своё меню различными злаками, клетчаткой, соей и прочими полезностями.
  2. Совсем не обязательно всё жарить. Еду вполне можно запекать, варить, тушить, а ещё готовить на пару — это позволит сократить потребление жиров аж в 5 раз!
  3. Старайтесь по возможности не экономить на хорошей кухонной посуде для приготовления пищи! Лучше приобрести одну хорошую, качественную  сковородку с антипригарным напылением, чем три алюминиевые, — они ведь будут постоянно нуждаться в дополнительном жире при Вашей готовке.
  4. Потребляя продукты животного происхождения, старайтесь заменить их на менее жирные аналоги: вместо свинины – ешьте курочку, вместо говядины – рыбу, и т.д. Наименее жирным и крайне полезным, но при этом дорогим, считается мясо кролика.
  5. Замените хотя бы часть жиров из своей предпочитаемой выпечки на растительное масло. И, старайтесь выпекать лучше сами: практически все фабричные торты и сдоба приготавливаются на маргарине, то есть, как мы уже выяснили ранее, — на вредных гидрированных жирах.
  6. Отдавайте своё предпочтение максимально обезжиренным или совсем нежирным видам молочной и мясной продукции, а также и кондитерских изделий.
  7. Учитывая тот факт, что большинство «злого» холестерина содержится в яичном желтке, стоит хорошо подумать о полном исключении этого продукта из своего пищевого рациона или хотя бы о его значительном ограничении. Например, в салат вполне реально добавлять только лишь белок либо выбрасывать вместе со скорлупой хотя бы один желток, готовя омлет из нескольких яиц.
См. также:  Строительные кирпичи для нашего крепкого, нерушимого дома.

Эти мелкие хитрости в значительной мере уменьшат накопление «плохого» холестерина в нашем организме, а вкус и питательные ценности приготовленного Вами блюда абсолютно не утратятся.

Да, и последнее — старайтесь максимально ограничить потребление таких вредных продуктов, как всевозможные салатные заправки и соусы. Самые жирные и соответственно вредные из них — конечно же, майонезы и майонезные соусы, сделанные на их основе. В этот момент будет правильнее перейти на альтернативный вариант: кетчупы и соусы на их основе, а также уксус. Но только не вредный столовый, химически уксус или уксусную кислоту! Вы с лихвой можете использовать натуральные уксусы, например яблочный, бальзамический, на худой конец — винный и т. д. Ну, и, конечно же, старый-добрый хрен и горчицу. А ещё не стоит забывать о самых лучших жирах — растительных маслах, особенно оливковом.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий