Древний рецепт твердого сыра и сказ о том, как готовили этот продукт в старину.

Рецепт твердого сыра от наших древних предков _ Recept tverdogo syra ot nashih drevnih predkovКак известно, сыр – это высокобелковый, легкоусвояемый молочный продукт. Именно большое процент содержания белка и малое количество жира в этом продукте так привлекает культуристов и фитнес моделей для дополнения им своего рациона. А знаете ли Вы, что этому продукту уже больше 2000 лет, а может даже и больше, — ведь история его появления глубоко уходит корнями в языческие времена, еще до зарождения Христианства. В этой статье мы приоткроем древнейший рецепт твердого сыра от наших старых предков, и узнаем, как они производили этот продукт в те далекие времена…

Древние рецепты приготовления.

История твердого сыра, как и молока начинается со времен как только человек смог приручить тура – прародителя современного домашнего рогатого скота. После того, как животные были одомашнены человеком,  и к нему пришло умение потребления и хранения молока и производимых из него молочных продуктов. Было обнаружено, что при скисании молоко можно не выбрасывать. Его надо отжать, после чего останется более густая масса. Ее надо высушить. Хранилась эта плотная масса дольше чем молоко. Такие древние рецепты приготовления сыра существуют даже и в наши дни, например, на Востоке и в некоторых неразвитых районах Африки.  Перед тем как съесть это сыр, необходимо размочить его в воде. Такой способ приготовления сыра существовал и на территории современной Сибири. Древние предки полученную творожистую массу подвешивали над костром и коптили. Получался питательный относительно твердый продукт, который потребляли иногда вместо хлеба.

Наряду с этими рецептами были в древности известны и те, которые основаны на добавлении в молоко ферментов.

Рецепт твердого сыра от наших древних предков _ Recept tverdogo syra ot nashih drevnih predkovК сожалению, в истории не отмечено когда же человек первый раз при приготовлении сыра использовал растительный или животный фермент. Однако это можно назвать счастливой случайностью, заставившей человека заметить что слизь из желудка убитого ягнёнка или сок фигового дерева, соцветия чертополоха или семена шафрана, да и не только они отлично створаживают молоко. В общем, вне зависимости от того, как это случилось и когда, применение различных ферментов зародило новый этап в сыроделии, который продолжается и по сей день.

См. также:  Крошащийся изыск - сыр Кроттен де Шавиньоль.

Ну, и напоследок совет: если Вы работаете с отягощениями, занимаетесь бодибилдингом или фитнесом, и до сих пор не дополнили свой рацион этим ценнейшим молочным продуктом – Вы очень много теряете. Обязательно включите его в свое ежедневное меню – поверьте, Вы не пожалеете: ведь чем кушать какой-нибудь химический, непонятно как произведенный протеин, в котором нет ничего натурального, — лучше потреблять подаренный нами самой природой, богатый белками, популярный во всем мире и так любимый естественный и натуральный молочный продукт.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий