Секреты спортивного питания в бодибилдинге

Секреты спортивного питания в бодибилдинге | Куриная грудка для бодибилдера _ Sekrety sportivnogo pitaniya v bodibildinge | Kurinaya grudka dlya bodibilderaИтак, уважаемые читатели нашего мускулистого сайта, продолжаем грызть гранит основ питания в «железном спорте».  Вы уже многое изучили, и можно с уверенностью сказать, знаете основные секреты спортивного питания, а также уже теоретически представляете себе, как должен кушать каждый уважающий себя культурист.  Как Вы уже, наверное, успели  понять: «железный спорт» — это жесткая и бескомпромиссная диета. Большое количество блюд и продуктов бодибилдер должен напрочь исключить из своего рациона. Но что же тогда остается, после такого мощного отсева? Попробуем разобраться…

Что абсолютно неприемлемо в рационе атлета?

Прежде всего, это сливочное масло, маргарин  и прочие схожие продукты содержащие вредные жиры животного происхождения, — вообще количество жира попадающего в наш организм должно быть сведено к минимуму. Все подобные масла должны быть заменены на масла растительного происхождения, желательно оливковое или, что немного хуже – подсолнечное.

Также требуется свести к минимуму и потребление всякого рода выпечки и мучного: булочки, блинчики, оладки, тортики, пирожки и прочие – всё за борт!

Соль и Сахар. Минимизировать приём этой гадости в обязательном порядке. Помните: каждый грамм соли удерживает в наших тканях лишний никчемный, но весьма весомый объем воды. А сахар в чистом виде – это неестественный, самый вредный углевод, затягивающий процессы переваривания пищи в нашем организме. Нам это все  не нужно – сводим «на нет».

Мясо и куриная грудка для бодибилдера.

Теперь пройдемся по мясу. Мясо – это, как известно, один из самых богатых белком продуктов. А белки для бодибилдера – это строительные кирпичики, без которых крепкий дом не построить в принципе. Однако мясо содержит также и большое количество жиров, которые нам совсем не к чему. Тем более, что жиры эти — самые, что ни на есть, вредные… Как же быть?

См. также:  Употребление воды во время занятий спортом

Куриная грудка для бодибилдера _ Kurinaya grudka dlya bodibilderaВыход есть! Заменяем всё мясо с более жирного, на менее жирные аналоги. Помните: культурист не должен кушать свинину. Лучше всего — заменить её. Например, на курицу, утку (или другую птицу). А вместо говядины — кушаем мясо кролика.

По той же причине, приготавливая блюда, в состав которых входят яйца, обязательно выкидываем желтки, оставляя только белки. Большое количество вредного холестерина и прочей гадости содержится именно в желтках – никогда не забывайте об этом!

Также очень важно понимать и иметь в виду еще и то, что, используя в еде даже минимально жирное мясо, например ту же птицу, в ней всё равно имеются более жирные и менее жирные части. Думаю, ни для кого не секрет, что шейная часть говядины менее жирная, чем бедренная, а куриная грудка для бодибилдера (да и просто человека) куда полезнее её же окорочков …

Еще один важный момент – это готовка. Старайтесь кушать больше вареного и парного, чем жаренного и печеного.

Отдельный разговор — это алкоголь. Если Вы пришли в Мир бодибилдинга и фитнеса не на неделю, а на серьезный продолжительный срок, если Ваша цель красивое и здоровое тело – напрочь исключите всё спиртное из своего рациона. Причем даже домашнее вино и пиво. Ни грамма спиртного – вот наш девиз! Более детально и развернуто про алкоголь в жизни культуриста мы написали вот в этой статье…

Прочитав это всё, типичный новичок скажет:

«Так что же тогда кушать? Того нельзя! Сего нельзя! Жесткая, строгая, непримиримая диета? Всё постное и ничего вкусного? А ведь так тянет иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким…»

Вкусное или полезное? – решать Вам.

Что ж тут скажешь? Поставив себе серьезную цель в жизни, обязательно приходится чем-то жертвовать. Считайте это платой за красивое, здоровое, спортивное и атлетичное тело, с которым и не стыдно на пляже будет показаться.

См. также:  Модные тенденции - бодибилдеры Веганы, кто это такие?

А с другой стороны, ну почему же, прям, так уж и невкусное. Да даже те же куриные грудки, при разумном подходе можно приготовить очень даже недурно и аппетитно. Всемирная сеть — Вам в помощь. А в ней Вы без труда отыщите миллион разнообразных рецептов вкусных блюд из куриной грудки и других, полезных для организма атлета, продуктов…

Помимо мяса, не забывайте про необходимые нам овощи и фрукты, а также орехи и полезные витаминами соки. Обязательно добавляйте в свой рацион сыр, творог и кисломолочные продукты. Ибо белок молочного происхождения наиболее полезный и самый быстроусвояемый для организма человека. Также стоит разнообразить свой рацион рыбой и морепродуктами – как Вы уже знаете, Омега 3 жиры гораздо полезнее жиров мясного происхождения…

Ну, и в завершении нашего разговора, думаю, будет не лишним упомянуть про специализированные средства: так называемое спортивное питание атлетов. Это всевозможные протеины, креатины, аминокислоты, БАДы и пищевые добавки.  Такие продукты ориентированы специально для культуристов, содержат минимум жиров и максимум белков, витаминов и всего самого полезного в концентрированном виде. Важно только понимать, что не стоит полностью на них пересаживаться и забывать про повседневное обычное питание. Помните: добавки — это всего-навсего дополнение к Вашему основному рациону и ничего более…

Вот, пожалуй, и все основные секреты спортивного питания в бодибилдинге и прочих аналогичных силовых видах спорта, которые мы подготовили для Вас на сегодня. Оставайтесь с нами, для Вас еще море полезной информации, и будьте Здоровы!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий

  1. Жан Клод Ван Дамм

    Ну, да. Куриная ножка — это уже не то, — холестерина переизбыток.

    Недаром Америкосы нам их шлют аля «ножки Буша» — понимают подлецы, что грудную часть себе лучше оставить для своих людей, а этим Москалям всё вредное слить…

    Ответить
  2. Максим

    Не знаете как правильно готовить куриное (и обычное) мясо и самое главное как его правильно выбирать в магазине — пишите в Личку, я расскажу. Ну, и советы из этой заметки Вам в помощь.

    Ответить
  3. Ксения3

    Если Вы решили правильно питаться — это не значит, что необходимо есть только вареные куриные грудки, которые напоминают резину. Можно иногда приготовить и нежирную часть говядины на аэрогриле например. Также можно готовить на пару, запекать в фольге… да и жарить периодически не запрещается. Просто делать это лучше на антипригарной сковороде, ну или в крайнем случае на оливковом масле.

    Ответить
  4. Лада

    Почему выкидывать желтки? Ведь два желтка в день- допустимая норма любому человеку?

    Ответить
  5. Emanuel

    Лично я тоже желтки сливаю своей собаке. Она их очень любит. Не пропадать же добру! Почему я так делаю? — потому что считаю, что нет дыма без огня.. Раз все себя уважающие качки так делают, — значит и я буду… Глупо не прислушиваться к мнению большинства…

    Ответить