100 килограммовый диск от штанги — сыр Эмменталь!

Сыр Эмменталь – швейцарский изыск весом в центнер _ Syr Emmental' - shvejcarskij izysk vesom v centnerЭмменталь (на латинском Emmental) – это швейцарский сыр, приготавливаемый из коровьего молока. Сырные головки этого сорта весят аж 75 килограммов, а некоторые достигают и больше — 100 кг! Этот сыр обладает ярким остро-сладким вкусом. Конечно, принято считать его исключительно швейцарским продуктом, так как первоначально его приготовление было развернуто в районе Берна, долине  Эмме (отсюда и соответствующее название). Но в современном мире существует множество производителей Эмменталя, различающихся естественно своими названиями, такими как:

  • Emmentaler Switzerland (страна-изготовитель Швейцария),
  • Emmental Francais Est-Central (страна-изготовитель Франция),
  • Emmental de Savoie (приготавливается в Германии и Финляндии).

Характерной особенность этого сорта являются крупные дырки. Они получаются в результате специфического процесса производства. Идет выделение углекислого газа сырными бактериями, а тот в свою очередь и создает эти специфические полости.

Первыми приготовлением этого кулинарного изыска занялись альпийские пастухи. Они варили молоко в огромных емкостях. После образования сгустков, творожную массу перекладывали в мешки и помещали под пресс – плоские тяжелые камни. В общем, весь процесс приготовления и выдержки занимал 3,5 месяца. Если вы увидите, что на упаковке есть приставка Grand Cru, это свидетельствует об использовании в приготовлении именно сырого молока, а срок созревания при этом 1,5-2 года. Это еще более элитный продукт: Emmental Grand Cru.

Сыр Эмменталь – швейцарский изыск весом в центнер _ Syr Emmental' - shvejcarskij izysk vesom v centnerЭмменталь относится к твердым сырам, у него плотная масса, слегка эластичная. Сырную головку покрывает ярко-желтая корка, которая пахнет свежескошенной травой. Срок годности у этих продуктов внушительный. Они могут храниться очень долго — десятилетиями, не теряя своих вкусовых качеств.  При всех вышеперечисленных плюсах, это высокобелковый продукт обладает довольно низкими показателями жирности, что делает его доступным для употребления в пищу культуристами и спортсменами, придерживающимися жесткой диетой. Так что мы настоятельно его рекомендуем всем бодибилдерам и фитнес-моделям. Обязательно включите его в свой ежесуточный рацион. А еще вдобавок к этому уже давно известно, что эмоциональное настроение и тренировка, вернее сказать, её качество, напрямую зависят от того, что мы едим. Потрясающие вкусовые качества и аромат этого провианта надолго зарядят Вас позитивом, тем самым вдохновив на новый качественный прогресс в тренинге

См. также:  Минимум жира, максимум белка – полезнейший сыр Тофу!

Сыр Эмменталь является частью традиций швейцарской кулинарии. Без него просто немыслимо приготовление одного из национальных блюд — швейцарского фондю. Для его приготовления обычно используют: вино, сыр и фондюшница или огнестойкая емкость. На стол это блюдо подают вместе со спиртовкой или свечкой, для поддержания постоянного огня. В качестве специй фондю приправляют мускатным орехом и чесноком. Кусочки хлеба накалывают на длинные вилки или деревянные шпажки и опускают в сырную массу. Это прекрасное блюдо для компании из нескольких человек.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий