Запредельно низкий уровень жирности — Сыр Чечил

Сыр Чечил – стоит ли его кушать бодибилдерам и фитнес-моделям? _ Syr Chechil - stoit li ego kushat' bodibilderam i fitnes-modelyam?Сейчас мы рассмотрим уникальный продукт, радикально не похожий ни на один из всех ранее рассмотренных. Причем, как внешне, так и на вкус! Чечил — это армянский сыр, который обладает всего лишь 30% жирности, но бодибилдерам мы его все равно не рекомендуем к включению в свое повседневное меню . Почему? – читайте далее в этой статье… Ну, а пока, немножко исторических фактов… По сложившимся испокон веков традициям, Чечил вырабатывают исключительно вручную. Однако на вид он не совсем традиционен. Его не выпускают, так привычными глазу, сырными кругами и головками. По факту сыр Чечил представляет собой сырные волокна, собранные в моток. Обычно этот моток достигает 5-6 килограммов, а при продаже от него отрезают необходимое количество. Храниться этот продукт должен только в специальном рассоле.

Получить длинные сырные нитки и волокна очень сложно. Не каждый сыродел даже возьмется за такое искусство. Каков же этот интереснейший процесс производства?

Сыр Чечил – стоит ли его кушать бодибилдерам и фитнес-моделям? _ Syr Chechil - stoit li ego kushat' bodibilderam i fitnes-modelyam?

Готовят его из молока, причем любого: коровьего (кислотность не менее 45°Т), козьего или овечьего (кислотность не менее 100°Т). Скиснуть молоко должно в непринужденных условиях — его немного нагревают и добавляют скисшее молоко. Для свертывания молока применяют сычуг или пепсин, купленный в магазине. Процесс свертывания длится не более 10 минут, а далее путем дальнейшего нагрева получают крупные творожные хлопья. Они склеиваются и получаются полосы сантиметров 7 по длине. Их достают из емкости и разрезают. Длинные полосы сматывают в клубки и помещают в рассол. Там сыр и созревает через некоторое время. В Армении иногда Чечил при созревании смешивают с творогом и закладывают в глиняные емкости.

Сыр Чечил – стоит ли его кушать бодибилдерам и фитнес-моделям? _ Syr Chechil - stoit li ego kushat' bodibilderam i fitnes-modelyam?

Как мы уже ранее успели упомянуть, жирность Чечила не высока, всего 30%, а вот соленость повышенная. Именно этот момент его и портит в глазах современных культуристов, поклонников фитнеса и атлетической гимнастики. С одной стороны кажется: огромный процент белка, при минимуме жирности – самое то для бодибилдинга. Однако переизбыток соли в этом продукте, при его регулярном потреблении заставит Вас потреблять гораздо больше жидкости, и Ваше тело от этого заплывет. Если Ваша цель: ярко выраженная рельефность мускулатуры и минимум подкожного жира, Вам нужно предельно минимизировать количество воды в организме. А с этим сыром вряд ли у Вас будет шанс это сделать. Так что наш вердикт: лучше воздержитесь от включения этого продукта в свой ежесуточный рацион. Поищите что-нибудь более диетическое…

См. также:  Сыр Стилтон и особенности его приготовления.

Также на вкус этот продукт не только очень соленый, но и довольно острый, с кислым послевкусием, впрочем, как и многие другие рассольные сыры. Он практически лишен запаха, а его волокна белые или слегка желтоватые настолько туги, что не каждый сможет с легкостью перекусить их. У данного сыра, в отличие от рассмотренных нами ранее его собратьев, корки вообще нет, но по твердости сырная масса ей вовсе не уступает, а быть может даже ещё и фору даст!

Может это покажется странным и необычным, но этот продукт по своему вкусу очень напоминает сушенную и слегка подкопченную рыбку, именно благодаря этому факту он идеально подходит к пиву. Кстати очень многие гурманы по всему миру именно так его и любят употреблять. Попробуйте, это – очень вкусно!

Что же касается лично меня, то в тот момент, когда мне нужно перекусить или просто в перерывах между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин), особенно когда времени на готовку совсем не хватает, я предпочитаю по-быстрому сделать протеин в домашних условиях и скушать пару кусочков Чечила —  ну не могу я себе отказать в этом удовольствии. Чего кстати и Вам настоятельно советую! Попробуйте это лакомство, оно точно стоит того!

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий